注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救人类 Save Human

要拯救人类,世界各国生存发展方式法则必须全面彻底修正改造!

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Knowledge Bank http://knowledgebank.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2011年全球可能爆发更加严重的经济社会危机和自然灾害  

2012-04-02 11:52:02|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年全球可能爆发更加严重的经济社会危机和自然灾害

---------[太阳之道]拯救全球人类的思想智慧

 

作者:孙金伟      编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

20089月美国华尔街金融巨头份份宣布破产倒闭前,因为全球各国政府和资本权力集团的愚蠢无知,对早已爆发近一年的全球各国金融危机不然不知视而不见,从而错过了避免危机和拯救危机的最佳时机; 20089月后,虽然全球各国政府和资本权力集团不得不承认已经爆发的全球金融危机和经济危机的事实,然而,他们既不愿意真诚求教我们先见策划和知识银行,也不愿意认真检讨反省自己长期存在的错误思想行为,而是将责任全部推给了美国华尔街; 在这种互相推委责任和不愿自我检讨反省的环境下,全球各国政府花费巨资慌乱匆忙地召开了无数次所谓全球首脑峰会企图找到爆发全球金融危机的根源,结果是既没有发现全球金融危机爆发的根本原因,更没有找到解救危机的正确方法;  2009年为了拯救自己的权力地位和面子,全球各国政府不约而同地推出了不计后果的大规模刺激经济计划,从而又一次错失了全面彻底改革全球各国经济金融体系的最佳时机。 这种首先重点拯救制造全球金融危机的资本权力集团的大规模刺激经济政策给全球人类造成了什么严重后果? 

只要我们认真回顾一下,2010年全球各国爆发的经济社会危机就可以清楚看到:由于全球各国政府采取不计后果的大规模刺激经济政策,一批本该受到严厉惩罚的全球金融危机制造者各国垄断资本集团得到了拯救;可是,全球各国货币泛滥更加严重,侥幸逃脱破产倒闭的全球资本垄断集团更加有恃无恐肆无忌惮,发展中国家物价疯狂上涨,大多数平民百姓生活压力迅速上升,失业人口居高不下,贫富差距进一步扩大,贫穷人口有增无减,社会人群矛盾冲突不断升级,金融市场动荡加剧,中小企业压力倍增。 欧洲国家财政危机接连爆发,美国政府财政赤字迅猛增加,美国债务危机和美圆货币危机一触即发,以中国为代表的新兴国家通货膨胀迅猛爆发,欧美国家罢工浪潮一浪高过一浪,发展中国家平民百姓批评抗议之声不断涌现,全球10亿处于饥饿挣扎中人类生命处境更加危险,  这种只为拯救全球各国垄断资本集团的大规模刺激经济政策,必然导致国家利益和大多数平民百姓利益进一步受到严重伤害,全球各国的经济社会危机必然更加恶化。

再让我们认真回顾一下,2010年,因为全球各国政府继续坚持只顾自己眼前经济利益和不惜破坏伤害地球大自然环境的发展方式,造成2010年全年全球各国自然灾害爆发频率和爆发强度大幅度超越人类历史记录,从年头全球各地密集大地震和席卷全球的暴风雪,到震动全美洲的智利大地震,中国青海大地震,还有贯穿全球的全球各地干旱和洪水灾害,多次猛烈爆发的冰岛火山,年终全球各国暴风雪等等;2010整整一年全球各国超越历史记录的各种自然灾害可谓层出不穷接连不断。

再让我们看看2010年用于人类互相杀戮和破坏地球大自然的全球军事武力竞赛,2010年全球几大军事武力大国纷纷宣布扩大军备开支, 刚刚因为提出全球无核化而获得诺贝尔和平奖的美国总统奥巴马居然又批准了新的核武器试验,2010年全年全球各国的军事武力演习可谓接连不断紧锣密鼓,伊朗核试验冲突,以色列巴基斯坦边界冲突,朝鲜韩国边界冲突;还有美国最新研发成功的可以迅速攻击全球每个角落长期逗留太空的空天武器,再次创造了人类杀伤性武器的历史记录。

 

2003年以来我们太阳之道和先见策划及知识银行就反复提醒告诫全球各国政府和资本权力集团必须尽快改革转变全球各国的经济社会发展方式体系,不然,全球各国都将遭遇严重危机和灾难。比如200596笔者在先见策划和美名源及戴维评论发表《全球环境灾害预测》,在这份全球唯一正确预测全球自然灾害爆发频率和爆发强度的预测分析报告中,明确指出“如果未来五至十年内全球人类不从根本上改变经济发展模式,不停止对地球环境的破坏,那么二十年以后全球环境灾害将以几十倍的速度增加和几十倍程度提高。”   再比如2007722笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发一次全球性的金融危机。  在这份全球唯一正确预测2008年全球金融危机的预测分析报告中,笔者明确提出了几个全球人类没有意识到的思想理论观点:一、由于人类社会和科技的快速发展,进入21世纪以后,全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。 二、虽然最近十年金砖四国的经济发展总量迅速崛起为全球经济总量快速发展带来了新的动力。然而,这种经济总量高速发展也给金砖四国本身的经济社会发展带来了巨大隐患和危机。 三、美国经济发展结构问题给全球经济发展带来巨大隐患。    还比如2010228星期日,笔者在先见策划和知识银行及戴维评论发表2010年是拯救人类的最后一年》。在这份科学分析报告中,笔者明确指出:2010年是拯救人类最后一年! 人类只有立刻停止过去两百年来由权力和资本集团主导的自私贪婪的资本主义私有制发展方式体系,只有立刻停止权力资本集团主导的军事化、资本化、商品化、工业化、城市化、科技化和全球化的发展道路,只有立刻走上我们[太阳之道]提出的“顺应天地宇宙自然规律和符合人类社会永续生存发展规律”的发展道路,那么,人类才可能避免自我加速毁灭的命运!

根据我们[太阳之道]过去二十年对天地宇宙自然规律认真探索以及对五千年人类社会发展历史事实深入研究,我们科学发现,事实上自欧洲工业革命以来三百年由自私贪婪的权力资本集团主导控制的全球人类社会发展历史,事实上是一部欧美强国用军事武力侵略他国的历史,也是一部全球各国统治集团用军事武力统治和金融资本垄断控制各国人民的历史,这种全球各国政府和资本权力集团用军事武力统治奴役和金融资本垄断剥削世界各国平民百姓的发展方式道路完全是一种人类加速自我毁灭的发展道路。 所谓资本主义文明民主的工业革命虽然用宪法体制消除了欧美国家用武力推翻帝王的体制,但是,却无法阻止自私贪婪的国家政府当权发动两次惨无人道的世界大战,三百年来全球权力资本集团为了自私贪婪的政治经济利益所爆发的军事武力冲突更是数不胜数;至今全球各国军事武力竞赛日益激烈,全球军火贸易更是日益兴旺。 世界各国政府和资本权力集团为了眼前经济利益对地球大自然的开采挖掘和破坏从来没有停止,而且日益扩大和加剧。 今天,虽然全球各国货币发行早已过剩泛滥,可是,全球10亿人口却无钱购买食品填饱肚皮,更有几十亿全球平民百姓无钱上学看病就医。

2008年全球金融危机爆发虽然全球各国政府和各国自私贪婪的资本权力集团认识到全球各国经济社会发展方式体系存在严重错误和危机,可是,由于长期形成的自私贪婪思想行为习惯,全球各国政府和资本权力集团并不愿意放弃这种用军事武力统治和金融资本垄断的发展方式道路,只要这种加速人类自我毁灭的发展方式道路不停止不改变,全球人类还将遭遇更加严重的危机和灾难。因此,2011年全球各国可能爆发比2010年更加严重的经济社会危机和自然灾害!

我们太阳之道和先见策划及知识银行再次提醒告诫全球各国政府: 人类只有立刻停止过去两百年来由权力和资本集团主导的自私贪婪的资本主义私有制发展方式体系,只有立刻停止用军事武力统治和金融资本垄断控制的军事化、资本化、商品化、工业化、城市化、科技化和全球化的发展道路,只有立刻走上我们[太阳之道]提出的“顺应天地宇宙自然规律和符合人类社会永续生存发展规律”的发展道路,那么,人类才可能避免自我加速毁灭的命运!

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brianstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

20101221星期二于上海

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017