注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救人类 Save Human

要拯救人类,世界各国生存发展方式法则必须全面彻底修正改造!

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Knowledge Bank http://knowledgebank.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

哪个国家可能成为拯救人类的发源地?  

2012-04-03 13:38:05|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哪个国家可能成为拯救人类的发源地?

---------太阳之道拯救人类的思想智慧

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

有一种观点认为,最早的原始人类诞生地或者说发源地是非洲。 我们太阳之道不同意这种看法,最先人类的发源地应该是地球上几个地区同时开始,包括非洲、欧洲、亚洲和美洲,当然这要回顾到数万年前,当时地球的地理形态与今天完全不同,也许那时的非洲大陆与亚洲和欧洲大陆紧密相连,没有大海阻隔。

虽然,按照人类现有的技术手段和能力无法考证最先人类的诞生地在哪里,不过,我们可以将人类诞生至今进化发展的历史简化分成三个阶段: 第一阶段是以狩猎为住的原始部落平等互助社会,这个阶段可能经历了上万年时间的进化过程,从一种爬行哺乳动物,进化学会了取火烤火和制造简单狩猎工具的原始人类;   第二阶段是以农业手工业为主的封建帝王武力统治和宗教思想制约的社会,这个阶段延续了三四千年,这是一个农业和手工业高度发达的时代,也是语言文字高度发达的时代,宗教繁荣昌盛的时代;   第三个阶段是以工业制造为主的政府武力加资本权力统治的社会,这个阶段延续了三四百年历史,这是一个工业制造和科技发明最为发达的时代,也是一个充满战争和危机灾难最为动荡的时代,也是一个物质消耗商品制造最为疯狂的时代。

进入21世纪人类进入了第四个历史阶段,这是一个怎样的人类历史阶段? 今天,全球人类无人能够清楚解释! 我们太阳之道认为:从科技手段上描述,这是一个以智能技术或者说数字技术为主导的时代。 然而,从统治管理国家社会及全球人类的政治经济管理方式体系分析,是继续维持欧洲工业革命以来的用政府军事武力和资本权力集团统治管理的国家社会发展体系?  还是开创全新的人类社会管理体系? 显然,前者绝对不行!    

根据我们太阳之道过去二十多年, 对人类社会五千年发展历史事实的认真研究以及对天地宇宙自然规律深入探索,我们科学发现:欧洲工业革命以来三四百年全球各国人类社会发展历史事实证明,用军事武力和资本权力统治管理的人类社会发展方式必然导致人类加速自我毁灭!

历史事实之一,欧洲所有发达国家三百多年发展壮大的历史就是一部武力侵略他国的发展历史。

延续一百多年欧洲列强殖民地侵略战争和上世纪两次世界大战死亡上亿人口的血腥历史都是无法磨灭的血淋淋事实。两次大战后,全球各国政府和资本权力集团并没有从血腥的历史事实中吸取足够教训;相反,全球各国军事武力竞赛更加升级,国家地区的武力冲突有增无减,以美俄为主的军事强国更是将核武器竞赛发展到了随时可能毁灭地球的地步,国际军火贸易更是兴旺发达,一些美欧发达国家更是将杀害人类和破坏地球的军火武器生产出口当作国家经济支柱产业。

历史事实之二,由于人类科技水平快速发展提高,人类破坏伤害地球自然生态环境的速度和力度都大幅度提高,地球自然灾害爆发频率倍速增加,自然灾害爆发强度也倍速增强。

由于人类自私贪婪行为的无限扩大和膨胀,无截止开采挖掘地球,无限制排放各种污染,无限度杀戮其他生物,地球表面自然生态环境早已被人类彻底破坏,地球内部自然生态结构也遭受严重破坏,最近十几年,全球各国百年一遇自然灾害年年相遇,千年一遇自然灾害随时出现;地球已经无法忍受人类进一步破坏和伤害,人类随时可能遭遇天地宇宙毁灭性打击!

历史事实之三,自欧洲工业革命以来三百多年,人类所谓用民主选举推翻帝王武力统治的国家社会统治管理体制,事实上是全球各国采用政府武力和资本权力统治管理的国家社会的管理方式体系,这是一种从帝王统治异化转变过来的极少数垄断势力统治剥削压榨大多数平民百姓的国家社会管理模式。

这种极少数垄断势力集团压榨剥削模式必然造成人群社会矛盾冲突日益增加,贫富差距不断扩大,这种以追求金钱和权力为主要目标的人类社会发展模式必然造成国家地区冲突不断加剧。因此,最后结果必然导致人类自我加速毁灭!

2003年以来,我们太阳之道和先见策划就发现:“全球人类这种用军事武力和资本权力垄断统治的国家社会管理方式必然导致人类加速毁灭!”  为此,我们太阳之道和先见策划及知识银行多年来发表公开文章,反复提醒告诫全球各国政府和资本权力集团必须尽快改革转变经济社会发展方式体系,不然,全球各国都将爆发严重经济社会危机和自然灾难。

进入21世纪,人类就进入了第四个发展阶段,这绝对不是类似过去只要依靠科技手段改革创新就能成功转型升级,从而进入新一轮发展的阶段;而是一个全球人类生死存亡的历史大转折! 对全球人类而言,要么毁灭!要么重生! 绝对没有再次投机取巧的机会!

全球各国政府和资本权力集团不要盲目迷信自己的统治权力和力量,企图用所谓的科技创新发明手段来化解今天和未来一浪高过一浪的经济社会危机和自然灾难!

全球各国政府和资本权力集团拯救自己同时拯救人类的唯一正确方法就是:立刻放弃自工业革命以来延续三百多年的用军事武力和资本权力垄断统治的国家社会发展方式体系! 立刻走上我们太阳之道倡导的顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展客观规律的发展道路!

 

请问:当今世界哪个国家政府哪个国家资本权力集团认识到人类正奔走在加速自我毁灭的道路上?  没有!一个都没有?

既然全球各国政府和资本权力集团连人类正在加速自我毁灭的基本意识都没有,谈何拯救人类!

虽然,经历了2008年全球金融危机,很多国家政府和资本权力集团开始认识到自己国家的经济社会发展方式体系存在严重危机; 虽然,2008年、2009年、2010年,全球各国一年胜过一年的自然灾害大爆发,让全球各国政府意识到人类破坏伤害地球自然生态环境行为的严重性。 然而,全球各国政府和资本权力集团并不愿意深刻反省检讨自己长期存在的错误思想行为习惯,不愿意悔过自新,更不愿意真诚求教我们太阳之道,仍然坚信依靠自己掌控的权力,推行新能源和新技术的创新发明就能够成功化解各种经济社会危机和自然灾害。 因此,这两年全球各国政府一方面采取大规模刺激经济政策企图拯救不断爆发的全球经济危机; 另一方面大规模推行所谓低碳经济和绿色经济企图化解一年胜过一年的自然灾害灾难。

2010年全年全球各国自然灾害超越历史记录猛烈爆发的历史事实以及2011年开年至今全球各国猛烈爆发的暴风雪和洪水灾害就是天地宇宙再次严厉警告:“过去工业革命三百年人类破坏伤害地球生态环境的报应正在加速到来!”  2010年全球各国人群社会矛盾冲突大爆发再次证明:“以极少数政府武力和资本权力集团垄断统治的国家社会发展模式正走向末日!”    2010年全球杀害人类伤害地球的军火贸易繁荣兴旺和全球各国军事武力冲突日益增加以及各国军备竞赛不断升级再次证明:“人类正奔向自我毁灭!”

既然,全球各国政府和资本权力集团自我感觉良好,没有任何“人类正在奔向加速自我毁灭”的意识,那么,我们全球各国平民百姓绝对不可能指望他们来拯救人类!  拯救人类绝对不是我们太阳之道和先见策划和知识银行个别组织机构的事情! 也不是类似绿色和平组织等个别环保机构事情!   拯救人类是关系我们全球平民百姓每个人生死存亡的命运!  

因此,我们太阳之道和先见策划及知识银行倡议:全球各国平民百姓行动起来推动一场拯救人类大行动! 用每个人的实际行动推动全球各国彻底抛弃自工业革命以来的用政府军事武力和资本权力统治管理的国家社会发展模式!   推动全球各国立刻走上我们太阳之道倡导的顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展客观规律的发展道路!

拯救人类不仅仅需要太阳之道一种思想理论! 也不仅仅需要太阳之道和先见策划及知识银行几个组织的力量! 也不仅仅需要从一个国家地区发起!  拯救人类需要全球各国各种思想理论和组织机构力量! 拯救人类需要全球各国人民共同努力!

几千年来天地宇宙已经留给人类太多忏悔赎罪和悔过自新的时间机会!   今天,人类没有时间机会再次浪费拯救人类的最后机会!  全球各国人民大众必须立刻行动起来抓住拯救人类的最后机会!

 

一、自2003年开始中国成为拯救人类的思想理论发源地。

根据我们太阳之道过去二十多年,对天地宇宙自然规律的认真探索和对人类五千年发展历史事实深入研究,我们发现:

中华民族是人类语言文字的发源地;也是人类医药学的发源地;还是人类农业技术和手工业技术的发源地;当然也是人类书画艺术和歌舞艺术的发源地;还是人类武术气功的发源地;最为重要的是中华民族是人类思想智慧的发源地;因为,自从人类有了地球上其他生物没有的思想思维能力,人类才拥有了创新发明能力,才拥有了依靠头脑思想思维能力战胜各种艰难困苦的能力。 根据中华民族现存的历史记录,老子的《道德经》思想开创了人类探索天地宇宙自然规律和人类社会辨证思维的先河,从而为人类的思维创新和科学发明奠定了无与伦比的基础; 《皇帝内经》开创了人类医学思想理论体系,从而为人类研究身体生命系统和治病救人保障人类身心健康奠定了不可替代的基础。

中华民族作为全球人类一分子,在过去数千年上万年的历史长河中,我们聪明智慧的中华民族先贤先驱为全人类的健康持续发展,开创了无数令人骄傲的各种文明智慧成果。 今天,人类到了生死存亡的关键时刻,中华民族能否再次用思想智慧创造能力来拯救人类?

无论这场人类自我拯救行动的结果如何?  2003年开始,因为我们太阳之道在中国上海公开发表了一系列拯救人类的思想智慧成果,中华民族又一次成为拯救人类的思想理论发源地!

 

二、18亿美圆拯救美国。

今天对美国而言,只有两条道路可走,要么继续利用尚存的全球军事霸权和全球金融资本霸权玩弄全世界,最后玩死自己; 要么彻底悔过自信重新开始,开创一条拯救自己同时也拯救人类的全新道路。

美国与亚洲的中国和印度完全不同,也与欧洲的德国和法国完全不同,美国没有五千年人类文明传承历史;美国只有军事武力迅猛扩张的历史,只有金融资本垄断发展的历史,只有科技发明快速成长的历史; 因此,过去一百多年来,美国政府和美国军事集团以及资本权力集团根本无法理解:“人类五千年文明传承历史对人类生存发展的重大作用和意义”。 自欧洲列强强行登陆美洲新大陆后,短短一二百年时间,一个地大物博人烟稀少的美洲大陆诞生出一个称霸全球超过五十年的超级大国美国。 这是一段美国人永远无法忘怀傲视全球的成功历史,也是一段在20089月美国华尔街金融集团集体宣布破产倒闭前让全球各国政府和资本权力集团长期羡慕崇拜的历史。 然而,全球各国有多少人知道,美国迅速崛起称霸全球的真正原因是什么? 一个没有人类文明传统历史传承的美国到底靠什么称雄全球? 2008年全球金融危机爆发前,除了我们太阳之道和先见策划及知识银行之外,全球各国没有一个组织机构,没有一位名人名家清楚! 哪怕是2008年全球金融危机大爆发后,全球各国也知之甚少!

虽然,美国政府和资本权力集团利用尚存的全球军事霸权和全球金融资本霸权成功逃脱了2007年和2008年美国经济全面崩溃的灾难,然而,200820092010年美国政府和美国资本权力集团损人利己的所作所为,让全球各国政府和全球人民看透了美国资本权力集团的思想行为本性本质,美国一百多年成功打造的全球领袖优秀榜样形象标记彻底崩溃。  是继续利用称霸全球的特色优势愚弄全球各国,还是痛改前非?重新开始? 天地宇宙留给美国自我拯救的时间机会不多了!

 

三、18亿欧元拯救欧盟。

欧洲国家与亚洲国家相似,都有至少五千年人类文明发展历史,古希腊曾经是人类哲学思想发源地,也是欧洲民主法制的发源地;西欧国家曾经是人类工业革命发源地,也是人类资本主义市场经济的发源地和现代科技创新发源地; 当然也是当今世界普遍采用的宪法议会投票选举政治制度的发源地。

然而,非常遗憾地是,作为欧盟主要领导力量的西欧发达国家,自资本主义工业革命以来的三百多年时间历史中,并没有继承发扬古代欧洲几千年优秀文明传统,而是将工业革命带来的科技创新发明能力首先并且重点用来发展军事武力,从而用先进的军事武力侵略全球科技落后国家,在世界各地广泛建立殖民地,二百多年来欧洲发达国家就是依靠从殖民地掠夺来的财富和资源发展壮大自己国家。 这种依靠武装侵略和依靠军事霸权能够长期维持兴旺发展吗? 答案显然不可能!

当世界各地的殖民地国家觉醒以后,殖民地国家人民推翻了欧洲国家的殖民地统治,纷纷宣布国家独立;从此,欧洲发达国家纷纷走上衰落之路。最具代表性恐怕就有西班牙、葡萄牙、荷兰和英国等等。

距离今天历史不远的两次世界大战,就是所谓资本主义工业文明开创者西欧国家发起的企图用武力统治全球人类的世界大战; 这两场历历在目的杀戮上亿人口的血腥历史并没有让欧美发达国家政府和资本权力集团彻底忏悔和觉醒,今天,许多美欧发达国家仍然将杀害人类和伤害地球的武器生产出口作为国家经济发展的重要产业,每年全球军火贸易更是日益兴旺,全球各国军备竞赛已经发展到足以毁灭地球数次的地步。

难道除了军事武力侵略他国建立殖民地,欧洲国家就没有了其他发展道路?

两次世界大战结束后,欧洲国家纷纷崇拜效仿美国经济社会发展道路,除了继续保持军事武器的先进性外,还学习引进了美国的全球金融资本的操纵技术能力,特别是英国;然而,2007年美国次贷危机大爆发引发全球各国金融经济危机大爆发的历史事实再次证明:跟随美国模仿美国绝对不是欧洲国家应该走的正确道路。

欧盟组织建立和欧元货币统一确实是两个欧洲经济发展的正确策略方向,然而,从2008年全球金融危机后,欧洲国家纷纷暴露出的政治经济管理体系方面的缺陷和危机告诉我们:今天,欧盟国家与美国类似都面临生死存亡的历史考验! 假如欧盟国家不能迅速找到拯救自己的正确策略方法,那么,欧盟必然走向加速衰亡!

我们太阳之道可以用过去二十多年积累的拯救人类的思想智慧,帮助欧盟创建拯救欧盟的正确策略方法!

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2011115星期六于上海

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017