注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救人类 Save Human

要拯救人类,世界各国生存发展方式法则必须全面彻底修正改造!

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Knowledge Bank http://knowledgebank.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

求同存异与中国道教佛教共同合作拯救人类!  

2014-09-05 07:55:35|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求同存异与中国道教佛教共同合作拯救人类!

---------太阳之道给中国道教佛教合作拯救人类的建议。

 

作者:孙金伟(孙道)

编辑:先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学

 

 

根据我们太阳之道对亿万年天地宇宙自然规律深入探索以及对上万年人类社会发展历史事实认真研究,我们发现,

1. 自资本主义工业革命以来所谓科学民主文明的国家人类发展道路,事实上是一条用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展道路! 是一条以无限追求物质消费为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的奔向地狱的恶性循环的国家人类发展道路!

2. 由于世界各国政权资本统治集团始终不愿意接受民间先知先觉圣贤伟人的劝告提醒,比如:四十年前《增长极限》作者的提醒劝告,二十年前邓英淘先生的提醒劝告,笔者自2003年以来成年累月连续不断的劝告提醒,结果作为因果报应,进入21世纪,人类遭遇一场决定人类生死存亡命运的时代历史大变革! 这是一场人类意志无法转变的时代历史大变革! 全世界全人类必须进行一场全面彻底脱胎换骨式大变革大改造!世上无人能够幸免!假如这场时代历史大变革成功了,人类可能获得拯救获得新生!假如变革失败了,人类将遭遇毁灭!

3. 根据我们太阳之道对当今世界人类疯狂破坏地球的实际规模和强度计算分析,以及对世界各国政权资本统治集团疯狂压榨剥削劳动人民的实际程度分析计算,今天拯救人类所剩时间很可能不足十年!最多不超过20年!

因此,今天,全世界全人类最为紧迫最为重要的工作任务就是立刻启动拯救人类全球行动!绝对不是世界各国政权资本统治集团口口声声高喊的经济发展!

虽然,拥有天主教基督教背景的罗马俱乐部在四十年前,曾经大力支持几位北欧学者出版发行了一本名为《增长极限》著作。从而,发起了全世界对欧洲工业革命以来欧美国家经济发展方式体制的大反思大争论大质疑。 推动了欧美国家和全世界保护地球自然环境事业发展。目前,罗马俱乐部正在积极主动宣传推广人类经济发展方式转变改造行动。然而,由于世界各国大批自私贪婪的政权资本统治集团极力反对,他们的努力收效不大。

二十年前,中国一位先知先觉的圣贤学者邓英淘先生,得到中国佛教大师南怀瑾先生大力支持,对欧洲工业革命以来欧美国家经济发展过程中的经典发展理论进行深刻科学分析研究后,提出科学警告,中国不能走欧美国家经济发展经典老路。中国完全有可能开创一条超越欧美国家的全新发展道路。可惜,他原本可以扭转中国经济改革开放发展方向道路的卓越思想智慧,没有得到中国政府的接受。他于2012年不幸英年早逝。邓英淘先生去世是最近三十年中华民族最为重大的损失!因为,他的思想理论贡献原本可以启动拯救中国拯救人类事业。

最近十年,日本第一代商业领袖稻盛和夫受佛教思想启发影响,出版了一本名为《拯救人类的哲学》著作。目前,他正在用自己在日本和世界商业领域的影响力,积极宣传用佛教思想理论比如六度来改造人心改造世界。他还成立了盛和墅私立教育机构,来推广宣传他的思想教育。

2003年笔者因为遭遇一场商业失败,从而放慢脚步冷静下来,全面深入思考人生、国家和人类的命运问题。经过20022003年两年海量学习,深入研究古今中外世界各国的经济发展经验教训,猛然醒悟到,中国和世界各国正行走在一条极其错误危险的发展道路上。假如不尽快改革转变中国和世界各国的经济社会发展方式体制,未来世界各国将遭遇日益严重的经济社会危机和自然灾害。为此,自2003年开始,笔者利用先见策划、知识银行、戴维评论、中国头脑风暴中心、拯救人类和人类未来大学等网络平台,以及传统邮件和电子邮件的手段方式,向全国和世界多国政权资本集团,成年累月连续不断发出发送提醒和劝告。可惜,由于势单力薄,至今无法推动拯救人类全球行动。

根据我们太阳之道对世界各国宗教发展历史事实深入研究分析,我们发现,中国道教佛教和我们太阳之道创建的拯救人类慈善组织最有可能成为当今世界拯救人类最重要力量。

因为,我们认为,人类要想避免毁灭,要想获得拯救,首先必须立刻停止和放弃自资本主义工业革命以来的用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展体制道路! 必须立刻改革转变走上我们太阳之道倡导的顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展客观规律的发展体制道路!简单而言,就是立刻走上人与天地宇宙和谐共生同时人与人友善合作的人类永续发展道路!

全世界全人类要想改革转变走上这条符合天理人道的人类永续发展道路,需要经历无数极其艰难复杂痛苦的全面彻底脱胎换骨式大改革大改造。其中最重要最紧迫的两大脱胎换骨式改造改革就是,第一,必须消除人类战争! 必须迅速创建一套没有战争的国家人类运行发展体制! 第二,必须停止破坏地球生态环境同时立刻修复已经被人类破坏的地球自然生态环境!

几千年人类宗教发展历史证明,真正做到始终如一坚定不移反对战争消除战争的只有中国道教和佛教。中国道教和佛教历史上没有发生过宗教之间的战争。哪怕是中国道教佛教曾经遭遇中国政府多次武力镇压时期。 不杀生是佛教重要戒律。反对战争是道教重要思想理论。

中国道教佛教始终提倡和遵守保护天地宇宙自然生态环境。中国道教佛教始终严格坚守素食生活。始终敬畏爱护天地宇宙大自然。

因此,今天人类要想消除战争,今天人类要想立刻停止和放弃破坏地球生态环境的发展方式,必须依靠中国道教佛教和我们太阳之道的真理智慧! 因此,中国道教佛教和太阳之道创建的拯救人类慈善组织必然是当今世界拯救人类最重要力量!

另外,中国道教佛教和太阳之道还有许多世界上其他任何思想理论其他任何组织机构无法比拟无法替代的真理智慧!比如:道教的道法自然的真理智慧,比如佛教的戒定慧四谛真理,比如太阳之道的太阳和地球生命智慧以及天地宇宙自然规律和人类永续发展客观规律。等等。

拯救人类是当今世界人类最紧迫最重要的工作任务! 是世界上每个人每个组织无法逃避的应尽义务责任! 

我们太阳之道衷心希望能与中国道教佛教求同存异共同合作来推动拯救人类事业蓬勃兴旺发展!

 

 

孙金伟(笔名:孙道)

易学、道学、佛学、墨学、儒学、中医学的学者、研究者和创新者,

天地宇宙真理的探索者,

拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师,

国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师,

太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。

 

201495629于上海心室

 

先见策划 http://foresight.blog.sohu.com  

知识银行 http://knowledgebank.blog.163.com 

拯救人类 http://savehuman.blog.163.com 

人类未来大学 http://blog.sina.com.cn/futureuniversity 

电邮bestname99@163.com

手机:13321993128

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017