注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救人类 Save Human

要拯救人类,世界各国生存发展方式法则必须全面彻底修正改造!

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Knowledge Bank http://knowledgebank.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

太阳之道免费为中国为全球各国规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展的实验区示范区或者说是人类永续发展的实验区或者说是拯救国家拯救人类保护地球的实验区。(只要中国和全球各国政权资本集团发出真诚邀请)  

2016-12-18 15:22:27|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳之道免费为中国为全球各国规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展的实验区示范区或者说是人类永续发展的实验区或者说是拯救国家拯救人类保护地球的实验区。(只要中国和全球各国政权资本集团发出真诚邀请)

 

作者:孙金伟

来源:太阳之道、地球之道、拯救人类之道、人类永续发展之道。

 

 

虽然,自2008年全球金融危机大爆发以及2010年欧债危机大爆发后,全球大批政权资本集团主流精英名人名家和平民大众开始认识到,当今世界正处于一条错误危险的不可持续的国家人类发展体制道路上。

虽然,最近两年全球各国政权资本集团开始下决心全面深刻改革长期以来的国家经济社会发展体制。

虽然,欧美国家以保护地球生态环境为目的的绿党纷纷崛起,全球大批著名企业纷纷高喊自己是绿色企业。

然而至今,全球各国仍然奔走在这条自资本工业革命以来的用武力资本统治的只服从武力资本不服从天理人道的疯狂开挖地球破坏伤害地球自然生态环境和压榨剥削劳动人民的错误危险不可持续的发展体制道路上。最明显的事实表现是,全球各国的各种政治经济社会危机灾难爆发日益严重,全球各地各种自然灾害爆发一年胜过一年。全球各国军备竞赛,国际军火贸易日益兴旺,常规武器泛滥成灾,全球各地军事演习武力冲突日益密集,全球各国阶层矛盾冲突贫富差距日益扩大,全球各国各种经济犯罪刑事犯罪日益增加。

显然,至今,全球各国并没有找到如何走上健康可持续发展的人类发展体制道路。

为什么本届美国总统候选人如此不得人心?

为什么今天欧盟国家会出现分崩离析的现象?

为什么美国华尔街金融巨头会引发全球金融危机大爆发?

为什么美国政权资本统治集团会害怕失去称霸世界的统治地位?

为什么最近十几年欧洲国家经济社会会处于长期动荡不安低迷不振的困惑?

为什么中东国家会长期处于战乱动荡局面?

为什么最近二十年日本经济社会处于长期低迷困惑环境?

为什么亚洲四小龙失去了当年经济活力?

为什么曾经被热捧的金砖四国经济增长速度大幅下降并且贫富差距急剧拉大阶层矛盾冲突日益扩大底层百姓生活压力日益严重?

为什么联合国无力化解全球各国日益严重的各种危机矛盾冲突?

为什么反控战争非但没有减少恐怖袭击相反全球各地恐怖袭击越演越烈?

显然,当今世界全球各国至今没有找到如何化解国家和人类危机灾难日益严重恶化的正确策略方法。最根本的原因恐怕就是,至今全世界全人类仍然奔走在这条自资本工业革命以来的用武力资本统治的只服从武力资本不服从天理人道的极其错误危险不可持续的国家人类发展体制道路上。

2003年以来,笔者作为太阳之道地球之道拯救人类之道人类永续发展之道的创始人,已经在戴维评论、先见策划、知识银行、拯救人类、人类未来大学等网络平台,公开发表了上百项拯救国家拯救人类保护地球的思想理论研究成果。可惜,至今恐怕还有很多人对太阳之道地球之道拯救人类之道的思想理论研究成果存在严重误解。

其中最为严重的误解之一是,思想理论怎么可能拯救人类?

回顾上万年人类社会发展历史,人类从诞生至今的所有成长发展历史,就是一部人类祖先生命实践探索的历史;同时也是一部人类祖先圣贤伟人思想理论指导人类成长发展的历史;更确切的说是人类祖先孜孜不倦探索天地宇宙真理或者说探索天理天道天法人理人道人法来指引人类成长发展的历史。

以中华民族五千年连续不断繁荣兴旺发展历史为例,今天,之所以中华民族成为人类历史上唯一仅存的五千年古代中华文化文明虽然经历各种危机灾难洗劫仍然延续繁衍至今并且不断兴旺发展的民族!全球其他民族古代文化文明早已消失上千年。比如古印度、古巴比伦、古希腊、古玛雅、古埃及文化文明。 根本原因在于,中华民族祖先一直在孜孜不倦用自己的生命实践来探索研究天地宇宙真理或者说天理天道天法人理人道人法来指导国家民族的成长发展壮大。并且不断努力让遭遇危机灾难的国家民族重新走上正确的发展道路。其中最具代表性的是,在春秋战国时期,根据考古历史记录,春秋战国时期是中华民族战争灾难最为深重残酷的时期,也是可以说是中华民族祖先面临生死存亡命运发展方向道路的最关键时期,这一中华民族历史上极其重要时期,诞生了一批影响指引中华民族后来几千年发展历史进程的伟大学者圣贤学者,他们通过总结春秋战国时期的国家民族发展经验教训以及总结春秋战国之前古代中华民族发展历史经验教训,并且苦思冥想探索天地宇宙真理,从而,创建了许多符合天理人道的指引中华民族成长发展几千年的思想理论体系。比如:圣贤伟人老子创建的道法自然的道家思想理论体系;圣贤伟人墨子创建的兼相爱交相利的墨学思想理论体系;以歧伯皇帝名义编写的中医圣经《皇帝内经》;以伏羲文王名义编写的《易经》;孔子创建的儒学;还有历代圣贤农民创建的农耕文化技术,兵圣孙武创建的《孙子兵法》;历代武术宗师创建的强身键体的武术气功。等等。

为什么春秋战国时期中华民族圣贤伟人圣贤学者创建的思想理论体系被后人称为子学?笔者认为,子学就是种子之学。 春秋战国时期中华民族圣贤伟人圣贤学者创建的探索天理天道天法人理人道人法的思想理论体系,是播种繁衍中华民族子孙万代的种子。是确保中华民族子孙万代连绵不断兴旺发展的种子。是指引中华民族子孙万代永远走在正确发展道路上的种子永远走在符合天理天道天法人理人道人法上的种子。 五千年中华民族发展历史事实充分证明,春秋战国时期中华民族圣贤学者伟人创建的种子之学,为后来中华民族子孙万代克服化解各种繁衍成长发展中的各种危机灾难起到了至关重要作用。当然,春秋战国时期圣贤学者伟人创建的种子之学,是在总结了春秋战国之前中华民族祖先经验教训前提下获得的。由于春秋战国之前祖先创建的思想理论仅限于语言传播,而文字记录的思想理论体系是从春秋战国开始的。因此,中华民族祖先思想理论体系的种子被后人确定为春秋战国时期。当然,春秋战国以后,历朝历代的文人学者圣贤学者对春秋战国的子学进行了很多解释演义和完善补充,形成了许多系统完整的经学。

大约在春秋战国统一时期,在印度也诞生了一位圣贤伟人释迦牟尼,他放弃了王子地位到印度劳苦大众中,发誓要拯救印度劳苦大众,经过几年艰苦探索冥思苦想,最后大彻大悟创建了救苦救难的佛学思想理论体系。当年佛学思想理论也帮助印度开创了一段兴旺发达的时代。

在回顾欧洲文艺复兴后到资本工业革命初期,当时欧洲兴起的追求科学民主平等自由的思想理论,帮助许多欧洲国家迅速进入了科学发明和工业技术的强国。

还有当年马克思恩格斯社会主义共产主义思想理论体系包括《资本论》《共产党宣言》翻译传遍全世界以后,迅速在全世界掀起了无产阶级工人农民消灭剥削压迫和解放全世界全人类劳苦大众以及创建人人平等人民当家作主的社会主义共产主义的轰轰烈烈的潮流。后来,在伟人列宁领导下诞生了社会主义苏联,在伟人毛泽东领导下诞生了社会主义中华人民共和国。

还有上世纪六七十年代,在《寂静的春天》《增长极限》著作报告翻译传遍全世界后,迅速在欧美国家和世界许多国家兴起了环境保护的热潮。特别是欧美发达国家政府纷纷推出了保护地球自然环境的政策法规。从此,欧美发达国家开启了自然环境保护的发展阶段。

太阳之道自2008年底2009年正式起名形成一部初步系统完整的思想理论体系开始,就明确指出,创建太阳之道思想理论体系的根本目的是为拯救国家拯救人类保护地球。因为21世纪人类正奔走在一条极其危险错误的不可持续发展体制道路上!更确切的说是奔走在一条只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展体制道路上!如同佛学的创建是为了救苦救难拯救人类那样。如同道学的创建就是为了制止战争消除战争拯救人类生命那样。如同墨学创建就是为了天下大爱拯救劳苦大众那样。我们相信,古今中外所有圣贤学者伟人创建的思想理论体系的初衷和根本目的,都是为了救苦救难为了拯救生命。

太阳之道是探索亿万年天地宇宙自然规律自然法则的思想理论体系。同时也是探索研究人类永续生存发展客观规律的思想理论体系。也是探索研究太阳系自然规律自然法则的思想理论体系。也是探索研究太阳生命智慧的思想理论体系。

另外一个重大误解是我们太阳之道似乎反对全球化商品化反对工业化城市化反对资本化科技化。

如果认真阅读太阳之道自2003年以来发表的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论研究成果,就会清楚,我们太阳之道绝对不反对全球化商品化不反对工业化城市化。我们反对错误的全球化商品化,我们反对错误的工业化城市。

以全球化为例,最近奥巴马总统公开承认,今天的全球化要修正。自资本工业革命以来,欧美先期工业化的国家,将商品贸易推向全球,科学技术传遍全球,世界上某个国家某个地区的个人组织集团要想走向全球,这是人类发展不可阻挡的趋势。人类还想冲出地球飞向天空宇宙。这也是人类发展的必然趋势。

但是,自资本工业革命以来,由欧美最先实现工业化科技化的国家推动的用战争武力开路的全球化,显然不是正确的全球化。这种以某个国家政权资本统治集团自私贪婪利益为首要目的的掠夺全世界瓜分全世界的全球化,显然是错误罪恶的全球化。今天两次世界大战积累的惨痛教训和伤痛仇恨,就是最典型事实。

当年欧洲国家战争侵略他国掠夺他国的根本目的不是为了国家利益更不是为了人类利益。而是为了极少数统治集团自私贪婪利益。因此,这样的全球化绝对不能继续下去。今天许多国家都拥有了核武器,如果再继续这种战争侵略掠夺的全球化,那么必然会爆发第三次世界大战。必然是毁灭人类的战争。两次大战结束后,欧美国家的正义善良人士觉醒觉悟了,纷纷举起反对战争的旗帜,在欧美许多国家创建了反对战争组织。以爱因斯坦为代表的许多原子能科学家还专门提出了要销毁毁灭人类的核武器。创设了“人类末日钟”。当年,联合国的创建首要目的就是为了反对战争实现人类永久和平。当年欧盟组织创建就是要用和平手段非暴力手段来统一欧洲。

显然,战争全球化武器全球化是错误罪恶的全球化。毒品全球化欺诈全球化病毒全球化都是错误的全球化。那么,怎样的全球化,才是正确的全球化?健康可持续发展的全球化?

根据太阳之道对亿万年天地宇宙自然规律自然法则探索研究以及对上万年人类社会发展历史事实认真研究,我们发现,正确全球化,必须从整个地球生命健康的立场角度思考一切问题,从全人类生命健康的立场角度思考一切问题。也就是说,人类的思想行为必须遵守服从地球自然规律自然法则。每个人的思想行为都必须遵守服从全人类的共同利益原则。某个国家某个统治集团不能为了自私贪婪利益而损害侵犯全人类的共同利益原则。也不能伤害破坏地球自然法则。

道理非常简单,地球是人类生存生活的唯一家园。如果人类继续用科技生产能力开挖破坏地球家园,那么,人类就有可能加速毁灭地球。地球被人类毁灭了。人类自然就毁灭。另外,少数政权资本统治集团为了自私贪婪利益发动战争侵略他国,在今天这种核武器普及的环境下,再发动战争,必然是加速毁灭人类。

多年来,太阳之道一直倡导,当今世界人类最紧迫最重要的任务是,尽快创建两种有可能拯救21世纪人类的国家人类发展体制道路,一种就是,尽快创建一种消灭战争人类永久和平的国家人类发展体制道路!另外一种就是,尽快创建一种不破坏伤害地球至少是很少破坏伤害地球的国家人类经济社会发展体制道路!

我们太阳之道愿意免费为全球各国规划设计这两种国家人类健康可持续发展的体制道路!我们愿意为全球各国免费规划设计多个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展实验区示范区或者说人类永续发展实验区或者说拯救国家拯救人类保护地球的实验区。只要全球各国政权资本集团发出真诚邀请。

按照当今世界人类所拥有的科技生产能力,头脑智商,金钱物质总量。以上两种国家人类发展体制道路,完全可能实现!以上天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展实验区,完全可以实现!

1.免费为中国规划设计几个天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展的实验区示范区。只要中国政权资本统治集团发出真诚邀请。

作为中华民族子孙,为中国创建几个天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展实验区示范区,是义不容辞的责任。

今天,中国政府正在领导全国人民实现复兴中华民族的中国梦。正在进行经济社会发展体制的全面深化改革。我们坚决支持。 用五大发展战略,用一带一路的发展战略,也是不错的发展战略。对供给侧和需求侧进行改革也是不错的策略方法。然而,复兴中华民族究竟复兴什么?如何才能复兴中华民族?

众所周知,在八国联军侵略中国之前,清朝末年的旧中国经济总量处于当时全球绝对领先地位。但是,清朝末年的科技生产能力和国防能力还有国家经济社会管理体制比较当时欧洲国家极其落后。那么,是不是今天中国,向欧美日发达国家学习,在科技生产能力和国防能力以及国家经济社会管理体制超越了欧美发达国家,中华民族就可以复兴了?

从资本工业革命以来所有欧美日发达国家成长发展强盛衰落的发展历史事实分析,似乎答案是对的。 自资本工业革命以来,所有欧美日发达国家曾经从一个弱小的农业手工业国家迅速发展壮大成为一个领先全球甚至称霸全球的强大国家。主要都是依靠科技生产能力 和国防军事能力的迅速崛起,还有依靠当时超越全球的国家经济社会管理体制。直到今天,有部分欧美国家在科技创新发明能力方面,在人均创收能力和国民福利方面,仍然保持全球领先地位。美国更是在军事武器实力方面和全球金融市场控制方面处于全球独霸地位。

然而,今天21世纪是一个国家人类正在进行革命性颠覆性转折的时代。21世纪的时代背景时代环境与20世纪19世纪18世纪的时代历史背景时代历史环境存在根本性不同,或者说完全不同。比如:资本工业革命两百多年来,地球自然生态环境体系已经被人类破坏伤害成遍体鳞伤。今天的人类再也不能模仿采用沿用了两百多年的那种疯狂开挖地球破坏伤害地球的物质经济发展模式体制来发展国家经济人类经济了。两百多年来,这种铺天盖地开挖地球,铺天盖地排放污染,铺天盖地建设钢筋水泥城市森林工厂商场道路机场,无节制消耗消费地球物质资源,等等国家人类经济社会发展模式体制。还有,比如:疯狂发动战争,疯狂升级军备武力,疯狂销售军火设备,疯狂销售毒品,疯狂传播各种罪恶行为,等等经济社会发展行为模式。

因此,当今中国最为重要的是,全面深刻总结资本工业革命以来全世界全人类发展历史过程中的经验教训,同时全面深刻总结上万年人类社会发展历史过程中的重要历史经验教训,并且正确认识中华民族区别与其他民族的特长优势和短处缺陷。同时还要正确认识,当今中国在当今世界所处的特殊历史现实环境。这样才有可能避免重复欧美日发达国家曾经在成长发展强盛衰落过程的错误罪恶。避免盛极而衰的后果。从而找到超越欧美日发达国家并且符合21世纪和人类未来发展趋势方向的国家经济社会发展体制道路。

不同的时代必然需要不同的思想理论。不同的时代必然需要不同的人类文化。自资本工业革命开始直到今天,国家经济社会人类经济社会发展体制都是按照欧美西方的思想理论体系和商业文化实行。进入21世纪以来的十几年全世界全人类发展历史事实充分证明,欧美西方的思想理论体系和商业文化,正在指引人类甚至逼迫人类奔向加速毁灭国家毁灭人类毁灭地球的发展方向道路。最近十几年全球各国各种人为灾难大爆发日益严重,以及全球各地各种自然灾害大爆发一年胜过一年的历史事实,就是充分证明。

最近两年中国政府大力推广用创新创业的策略方法来推动发展中国经济的新一轮中高速增长。我们表示支持。然而,创新创业该创什么?不该创什么?  

事实上,早在2003年开始,我们就连续不断用公开发表文章和邮寄信件的方式,提醒劝告中国政权资本集团要用科技创新的策略方法来发展中国经济,千万不要再用廉价劳动力的所谓人口红利方法来发展中国经济。中国确实拥有人口巨大的人口红利优势特长,但是,人口巨大红利不仅仅代表廉价劳动力,还应该体现中国人的聪明智慧红利。五千年中华民族一直是全球最有智慧的民族。  为什么我们不去充分发挥挖掘中国人的聪明智慧和创新发明能力?偏偏要将所有重心重点统统集中在发挥廉价劳动力方面!显然,我们走错了方向道路。

八国联军侵略中国之前几千年,中华民族一直是全球各国羡慕学习崇拜的国家。 为什么今天中国不能创建一种造福全体人民的超越欧美日发达国家的国家经济社会发展体制?再次成为全球各国学习羡慕崇拜的国家? 古巴一个被美欧西方国家封锁围困五十多年比中国物质条件贫困许多的拉丁美洲国家,居然能够创建出超越全球发展中国家甚至让美欧发达国家羡慕的医疗技术水平。让美国公民纷纷前往古巴看病治病。 新加坡一个除阳光之外很少拥有自然资源的国家,居然建设成为了亚洲人均最富有最幸福快乐的国家。 为什么中国这个几千年充满中华民族智慧才能领先全球的国家,不能再次成为造福全体国民的全世界全人类学习羡慕崇拜的榜样?

2003年以来,我们太阳之道年年月月反复强调,21世纪国家经济社会人类经济社会发展模式体制绝对不能在延续采用欧美国家资本工业革命以来的用武力资本统治只服从武力资本不服从天理人道的疯狂破坏地球生态环境疯狂压榨剥削劳动人民的互相争斗互相战争的发展模式体制。 必须尽快的改革转变走上太阳之道倡导的天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路。 我们建议,当今中国政府向当年邓小平领导中国改革开放时开创一国两制开创深圳特区的策略学习,在中国多个省市创建多个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展的实验区示范区。 从而逐步将中国建设成为全球首个符合21世纪和人类未来发展方向趋势的天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展的国家。 从而真正实现马克思列宁毛泽东等领导人信仰追求领导的真正人人平等幸福快乐的共产主义国家人类发展体制道路。从而彻底化解当今中国日益扩大的贫富差距和阶层矛盾冲突,彻底化解中国经济发展结构中的恶性循环困境,彻底化解中下层老百姓生存压力和艰难困境。彻底化解中国经济发展与全球其他国家的矛盾冲突。 从而真正将中国建设成为造福全体国民的人人平等人人基本生活无忧无虑(免费教育免费住房免费医疗)的全球最幸福快乐的国家。从而真正实现中华民族复兴!实现几千年中华民族祖先的梦想和毛主席周总理等共产党老一辈的梦想。

2.免费为美国规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展的实验区示范区。只要美国政权资本集团发出真诚邀请。

特朗普当选下届美国总统出乎大多数美国人和外国人意料。特朗普成功当选要感谢黑客互联网技术的大力帮助。与奥巴马当年一位默默无闻的律师出人意料成功当选美国总统,有异曲同工之妙。 也许美国人民太希望出现一位与众不同的总统给美国带来根本性重大变革。特朗普敢说敢做也许会给美国带来重大变革。我们衷心希望他能够给美国带来造福全体美国国民的重大变革。

然而,根据当今美国社会客观现实环境,美国是全球发达国家中两极分化和不同阶层矛盾冲突最为严重的国家。也是民主平等最差的国家。 美国的中下层国民生活福利与北欧西欧高福利国家相比差距天壤之别。 因此,多年来大批美国国民对美国政权资本统治集团非常失望。美次总统大选都有40%多选民不去投票就是典型例证。2008年全球金融危机爆发后引发了席卷全球声势浩大的占领华尔街行动也是典型例证。

在这种美国国民普遍不信任政权资本统治集团的现实环境下,特郎普能否领导美国创建出造福全体美国国民的重大变革?难度巨大无比。

今天,美国仍然拥有操纵全球金融市场和称霸全球武器装备的优势,还有领先全球的科技发明能力和商业文化优势。然而,仅仅依靠这些曾经称霸全球的老优势已经不可能维持美国继续称霸全球的地位。

因为,称霸全球的优势同时也给美国带来极为负面效果,就是让世界其他国家带来受压迫受压榨的反感和厌恶。相信最近十几年美国政权资本集团已经深刻感受到了这种来自世界各国的反感和厌恶。 人类世界应该是一个平等民主和谐友善的世界。不应该是某个政权资本集团独霸的世界。

2008年美国华尔街金融巨头引发全球金融危机大爆发后,至今,美国政权资本统治集团仍然没有觉醒觉悟,而是将最近十几年美国经济增长速度大幅下降,怪罪于制造业转移到发展中国家,怪罪于中国等发展中国家经济迅速崛起。这是本末倒置的思想认识。 今天美国经济社会发展大不如前的根本原因是,曾经让美国称霸全球的国家经济社会发展体制道路,到了今天21世纪,已经完全不符合21世纪人类发展方向趋势潮流。只有全面彻底改革改造维持了一百多年的美国经济社会发展体制。美国才有可能重新引领世界走上符合人类未来发展方向道路。就是天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路。

美国各洲的管理体制与美国联邦政府有根本性不同,各洲之间的管理体制也存在重大不同。因此,在美国某些洲规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制的实验区示范区,完全可行。而且,有助于将全美国尽快带上天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路。

3.免费为俄罗斯规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展的实验区示范区。只要俄罗斯政权资本集团发出真诚邀请。

就国土资源环境而言,俄罗斯与加拿大有着许多相似之处。然而,今天俄罗斯的整体经济实力和人均生活水平却比加拿大差距巨大。可是,在前苏联社会主义辉煌时期,前苏联可是全球大多数国家学习崇拜的榜样。包括今天北欧西欧许多民主高福利体制,也是从前苏联社会主义发展体制中获取了许多经验启示。

今天的俄罗斯政权资本统治集团亲身经历了前苏联社会主义的辉煌和衰败,也亲身经历了前苏联崩溃解体后,崇拜迷信欧美西方国家模仿欧美西方国家经济社会发展体制所带来的石油价格疯狂上涨而形成的俄罗斯经济社会的高速增长,还亲身体验了石油价格迅速下降2008年全球金融危机大爆发后,俄罗斯经济社会发展一落千丈的惨痛教训。

因此,今天的俄罗斯人民应该比全世界任何国家人民更加清楚明白“公有制社会主义发展体制与私有制资本主义发展体制存在哪些根本性不同。前苏联社会主义发展体制和今天俄罗斯资本主义发展体制究竟存在哪些致命缺陷”。假如,今天的俄罗斯统治集团和人民大众仍然没有全面正确总结出前苏联社会主义与今天俄罗斯资本主义发展体制的重要经验教训,那么,今天和未来的俄罗斯将仍然行走在模仿美欧国家经济社会发展体制道路。将始终无法创建出一条超越美欧国家的经济社会发展体制。

因此,俄罗斯应该是当今世界最迫切需要创建天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路的国家。

4.免费为欧洲各国规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展的实验区示范区。只要欧洲国家政权统治资本集团发出真诚邀请。

相对比较而言,当今世界的北欧国家和西欧高福利国家是世界上最民主文明的国家。也是对地球自然生态环境保护最重视的国家。欧盟组织的创建就是人类伟大的创举。欧盟组织创建的初衷目的就是为了用和平手段来团结统一欧洲,彻底消除两次世界大战那种欧洲国家互相战争的威胁。创造欧洲的永久和平。从而让欧洲在全球的经济社会竞争中重新占有优势。

然而,近年来欧盟国家内部的矛盾冲突日益激烈,欧盟与世界上其他国家的矛盾冲突也日益严重特别是与中东国家。最近十几年,欧盟国家的经济发展处境始终低迷不振。欧盟国家地区的自然灾害爆发日益严重。等等。充分证明,欧盟组织和欧盟国家的现有经济社会管理体制已经完全不适应欧盟国家21世纪人类社会的发展方向趋势。

因此,欧盟国家也迫切需要创建天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展体制。就今天北欧西欧国家民主福利体制而言,欧盟国家是最有条件率先创建一批天地人和谐共生友善的人类健康可持续发展实验区示范区的国家。

5.免费帮助联合国在全球发展中国家规划设计几个天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展实验区示范区。只有联合国发出真诚邀请。

联合国的创建是人类伟大创举。当初创建联合国是为了吸取两次大战惨痛教训,为了消除战争实现人类永久和平。自联合国创建以来,联合国家在消除贫穷拯救灾难努力实现人类和平方面,做出了重要贡献。

但是,到了21世纪今天,全世界全人类的贫富差距日益扩大,不同人群不同阶层矛盾冲突日益严重,全球各国军备竞赛日益升级,军火贸易日益兴旺,军事演习日益频繁,武力冲突日益增加,全世界各种危机灾难爆发日益严重,等等现实环境形势下,联合国组织的管理体制和作用能力,越来越显示出力不从心无能为力。因此,全面彻底改革联合国组织管理体制已经刻不容缓。然而,改革联合国讨论已经很多年,改革难度巨大。

我们建议,最有效策略方法是,有联合国出面在全世界多个发展中国家创建几个天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展实验区示范区。这样既可以帮助发展中国家也可以帮助联合国自身创建出天地人和谐共生友善合作的人类健康可持续发展体制道路。

 

孙金伟

太阳之道、地球之道、拯救人类之道和人类永续发展之道的创始人,

天地宇宙真理探索者、发现者、宣传者,

古今中外圣贤伟人思想理论智慧的继承发扬者和改进完善者,

国家改造重建和人类改造重建的规划设计师,

诊救国家诊救人类的诊救师,

 

20161218星期日于上海心室。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017