注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救人类 Save Human

要拯救人类,世界各国生存发展方式法则必须全面彻底修正改造!

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Knowledge Bank http://knowledgebank.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

沉痛悼念中国机床涂装行业的开创者我敬爱的父亲孙瑞宝先生!  

2016-03-03 17:41:27|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沉痛悼念中国机床涂装行业的开创者我敬爱的父亲孙瑞宝先生!

 

 

2016227日星期六早晨932分,我敬爱的父亲在家中不幸病故。顿时我家失去了一位顶天立地的汉子! 失去了一位一生支撑全家护佑全家的太阳! 全家陷入无限悲痛之中!

我父亲的去世,不仅是我全家的灾难! 也是中国机床涂装行业的巨大损失!也是中国油漆涂装行业的巨大损失!更是中国儒道佛精神文化的重大损失!也是中国社会主义事业的重大损失!

因为,我父亲曾经是中国机床涂装行业的开创者。他亲手创建和改进了中国机床油漆涂装行业的工艺流程,大幅度降低了机床油漆涂装施工中污染排放,从而大幅改善了生产加工工作环境并且大幅提高了涂装施工质量。 我父亲还是中国油漆涂装行业水性涂料的开创者之一,也可以说是当年全世界水性涂料的开创者之一。当年了他为了探索开创中国机床涂装事业,完全不计个人利益得失,全心全意投身中国机床工业建设。  我父亲一生无比虔诚信仰儒道佛精神。虔诚信仰社会主义共产主义。他是几千年中华民族儒道佛精神的虔诚信徒,也是马列毛社会主义共产主义思想的忠实信徒。虽然,他学历不高,没有认真细致学习研究过儒道佛理论,然而,他一生不抽烟、不喝酒、天天素食,天天烧香拜佛,不媚权势,不欺弱小,是非善恶分明,正直善良,艰苦朴素,严以律己,宽与待人,勤劳诚实,无私奉献。一生为我家为中国机床涂装事业奉献所有鞠躬尽瘁!年老后自己却留下一生职业疾病。

我父亲是孙氏家族的骄傲!更是中国生产第一线科技工作者的骄傲! 当年,他刚进上海机床厂被分配在检验科,他怕检验工作得罪工人同事,主动要求到生产第一线当油漆工人。在油漆工作第一线发现了许多油漆施工的生产工艺问题,提出许多改进完善建议,并且创新制定了全新的油漆工艺流程,从而被提拔到工艺科负责机床油漆涂装工艺。 当年,上海市政府从技术工人中挑选优秀后备人才去苏联进修上大学,我父亲考虑到父母在不远行,将名额让给了其他人。当时上海只有两个名额。

综观中华民族几千年孙氏家族发展历史,孙氏家族诞生了许多历代圣贤伟人,最具代表性的有,春秋战国时期的楚国宰相孙叔敖,《孙子兵法》创作人孙武,唐朝圣贤名医孙思邈,三国时期的孙权孙策,清朝末年民国时期的孙中山先生孙冶让先生等等。 我父亲继承了中华民族孙氏家族中圣贤伟人的优良品德和智慧才能。他学历不高,只有初小。然而,他自学能力超强,学一样像一样成一样。他在家做菜能做一手好菜,当年我家所有亲朋好友,每逢重大节日都喜欢来我家聚餐,品尝他的厨艺。真正的炒菜高手,是能将最普通家常食材做出美味佳肴的人。我父亲自己打造家中各种家具。解放后,在投身国家工业建设中,我父亲更是学一样爱一样,无私奉献,创造了许多杰出成绩。

敬爱的父亲,请您放心!我们会听从您的教诲!继承发扬您的优良品德!我们会化悲痛为力量,兄弟姐妹团结一致,精心照料我母亲,为我全家的幸福美满兴旺富强为国家的健康发展,努力奋斗做出贡献!

祝愿天地宇宙正义善良神灵保佑我父亲,在天堂平安幸福!

阿弥陀佛!

 

儿:孙金伟

201633日下午于上海家中

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017