注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救人类 Save Human

要拯救人类,世界各国生存发展方式法则必须全面彻底修正改造!

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Knowledge Bank http://knowledgebank.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

当今世界21世纪全人类最重要最紧迫的任务目标!(兼太阳之道公开声明和求助!)  

2017-01-25 12:38:22|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界21世纪全人类最重要最紧迫的任务目标!兼太阳之道公开声明和求助!

---------太阳之道拯救国家拯救人类保护地球思想理论智慧

 

作者:孙金伟(孙道)

来源:太阳之道、地球之道、拯救人类之道和人类永续发展之道

 

 

虽然,自2008年全球金融危机爆发后以及欧债危机爆发后,还有最近十几年全球各国各种人为灾难和地球自然灾难大爆发年复一年日益严重,让全球各国政权资本统治集团终于开始觉醒要下决心加大国家经济社会发展体制结构的改革转型或者说改造升级,也陆续推出了许多改革国家经济社会发展体制的政策方法。然而,至今,全球各国的经济社会深化改革政策措施,仍然停留在自资本工业革命以来由欧美发达国家倡导推行的用武力资本统治只服从武力资本不服从天理人道的疯狂开挖地球无节制消耗地球自然资源环境破坏地球自然生态环境和压榨剥削劳动人民的这条极其错误危险不可持续的国家人类发展体制道路! 这条今天全球所有有有良知讲道义人士公认的错误危险不可持续发展的体制道路,完全可能变成加速21世纪毁灭人类毁灭地球的发展体制道路!

当今世界各国所推出的国家经济社会深化改革的政策措施,虽然因为利益追求有所不同政策措施手段方法有所不同,但是最重要的目标任务非常相同,就是追求物质经济总量的不断增长更大增长。也许,某些国家某些政策确实可以带来这些国家物质经济总量某段时间的增长。然而,这种以追求国家经济总量增长为首要目标的国家经济社会深化改革政策措施,对将当今世界各国这条正在运转的非常错误危险不可持续发展的国家人类发展体制道路,转变升级到健康可持续发展的国家人类发展体制道路,几乎没有帮助。相反完全可能加大加重今天这条非常错误危险不可持续发展体制道路的错误危险严重程度。举几个当今世界正在运行的事实例子:

1.由于自资本工业革命以来,欧美国家倡导推动的是以武力资本统治的只服从武力资本不服从天理人道的国家人类社会发展体制道路。

因此,自资本工业革命一开始,欧美发达国家就强调追求不断增强国家的军事武力,用武力侵略他国威胁他国,从而从其他国家掠夺各种资源财富。

因此,虽然,两次世界大战结束后,全球所有有头脑有良知讲道义人士达成了共识,要消除战争实现人类永久和平。当年联合国创建的初衷目的就是消除人类战争实现人类永久和平。这也是欧盟组织创建的首要目的。

然而,至今,全球军备竞赛日益升级,国际军火贸易日益兴旺,地区武力军事冲突日益频繁,军事武力演习不断增加,毁灭人类的核武器不断升级,常规武器日益泛滥成灾。

2.由于自资本工业革命一开始,当年欧美国家的政权资本统治集团主流精英认为,开挖地球破坏地球自然生态环境,不会造成恶果。无须承担任何责任。

因此,自资本工业革命一开始,欧美政权资本集团主流精英就将国家将人类推上了疯狂开挖地球破坏地球自然生态环境的国家人类经济社会发展体制道路。这条疯狂开挖地球破坏地球自然生态环境的国家人类发展体制道路,延续至今已经造成全球各地自然生态环境遍体鳞伤。甚至地球生命运行体系也受到严重伤害。最近十几年全球各地各种地球自然灾难年复一年日益严重大爆发,就是有力证明。

3.虽然,自欧洲文艺复兴后资本工业革命一开始,欧美政权资本集团主流精英高举科学民主平等自由的口号,然而,资本工业革命以来几百年全球各国发展历史事实充分证明,除了极少数国家在很短时间历史周期中,出现过比较充分的平等民主之外,比如:前苏联社会主义辉煌时期前中国社会主义繁荣兴旺时期,还有北欧国家最近几十年。绝大多数国家绝大多数历史时期,全球各国都是推行政权资本统治集团剥削压迫劳动人民的国家经济社会发展体制。

因此,造成了国家社会人类社会的不平等不民主日益严重,不同人群不同阶层的矛盾冲突日益严重,不同国家民族之间的矛盾冲突日益严重。国家社会人类社会的分裂日益严重。这也是今天全球各国人间争斗国家地区战争日益严重的根本原因。这也是全球各国武力竞赛日益升级,武器泛滥成灾,恐怖袭击,各种经济犯罪暴力犯罪日益严重的重要原因。这次美国总统选举丑态百出,不得民心。正是美国社会长期政权资本统治集团垄断国家一切权利剥削压榨劳动人民的集中反映。

虽然,太阳之道刚刚酝酿之初,并不清楚太阳之道有能力形成一部系统完整正确有效的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论体系。但是,自2003年开始,笔者就发现,21世纪人类正行走在一条非常危险错误不可持续发展的国家人类发展体制道路上。

之所以全世界全人类会走在这条错误危险不可持续发展的国家人类发展体制道路上,一个重要原因是,掌控国家人类发展命运的全球各国政权资本统治集团主流精英思考问题处理问题的重心重点,发生了严重错误。 自资本工业革命以来,全球各国的政权资本统治集团主流精英都将思考问题处理问题的重心重点放在第一维护自己的政权资本统治权利,第二不断促进发展物质经济总量增长。

然而,根据太阳之道对亿万年天地宇宙自然规律自然法则探索研究,以及对上万年人类社会发展历史事实认真研究包括资本工业革命以来人类社会发展历史事实研究,我们发现,人类生活在地球上,每天最重要考虑处理的问题,只有两大问题: 一是人与人之间的利益矛盾冲突问题, 二是人类与天地宇宙之间的利益矛盾冲突问题。特别是人类与地球大自然的利益矛盾冲突问题。其他一切政治经济社会等各方面问题都是这两大问题衍生而已。

因为,地球是人类肉体生活发展的唯一星球家园。尊敬爱护地球就是爱护自己家园。人类用疯狂开挖地球家园破坏地球自然生态环境体系的方法来发展国家经济人类经济,显然是毁灭自己家园毁灭人类自己的愚蠢错误做法。只有地球生命健康安全,才有人类生命健康安全。

另外,国家社会人类社会是大多数国民大众人类大众组成。 国家是由国民加上国土两大基本元素构成。 政权资本统治集团只是国民推选出来的临时管理组织机构而已。 上万年国家社会人类社会发展历史事实充分证明,历朝历代的政权资本统治集团只是拥有了极其短暂一段历史时间的国号和名声历史。而血脉相传的国民和国土永远存在,除非人类毁灭和地球毁灭。没有政权资本统治集团,国家国土仍然存在。没有国民没有国土,国家自然消亡。

不同人群有不同利益追求,不同国家民族有不同利益追求,这是天地大自然客观自然规律。 然而,国家社会人类社会要想拥有一个健康安全稳定的生活发展家园环境,就必须处理好不同人群之间的利益矛盾冲突,必须化解至少缓解不同人群之间的利益矛盾冲突。这也是民主平等自由提出的重要理论依据。 但是,自资本工业革命以来世界各国推行的用武力资本统治只服从武力资本不服从天理人道的国家社会人类社会发展体制道路,一直奉行弱肉强食胜王败寇的原始森林动物世界生存法则。为了确保政权资本统治集团的统治特权利益,可以牺牲一切包括国民大众包括地球大自然生态环境。因此,造成了不同人群之间,不同国家民族之间,不同组织机构之间的利益矛盾冲突日益扩大。不同阶层矛盾冲突日益扩大,国家社会和人类社会分裂日益加剧。造成政权资本统治集团主流精英对中下收入人权的压榨剥削日益严重。今天,除了北欧西欧等极少数高福利国家外,其他国家的普通人民大众基本生存生活福利无法得到保障,比如买不起房看不起病上不起学养不起老现象日益严重。

另外,当今世界的金钱货币总量和物质商品总量以及物质商品生产能力,已经完全有能力养活全球所有人口。 而且,当今世界的金钱货币总量和物质商品总量已经泛滥成灾,远远超出了全球所有人口基本生活的需求。 在当今互联网数字信息时代,金钱货币已经不是实物制造货币,早已成为无中生有的电脑数字货币。只要敲敲键盘,想造多少金钱货币就有多少货币,可以无限无穷制造出数字金钱货币。 然而,滑稽的是,当今世界的经济总量仍然是以金钱货币总值来计算。这种非电脑互联网出现时代的货币经济总量计算方法,已经完全失去的真实价值意义。完全变成了无中生有的泡沫经济。变成了自欺欺人的虚假泡沫经济。举几个鲜明例子,比如:20年前一套房子价格10万元,今天上涨到100万元。房子还是一套房子。还是那套房子,房子实际使用价值还是一套房子。房价上涨了10倍,难道就说明经济也增长了10倍?这种经济总量增长有何价值意义?不是自欺欺人的泡沫? 如果只要上涨物价就能实现经济总量增长,那么,每天只要抬高物价就行!其他不用干了!这样发展经济多么简单。  还有,在全球金融市场无论股市期市债市汇率,全球金融资本集团天天做的就是将各种虚拟商品价格炒上炒下。根本不能真正反映现实物质世界实物商品的真实价值。这种用金融市场各种金融衍生商品价格乱炒随意操纵市场价格的手段方法,不仅无法反映全球各国经济增长的真正状况。相反,始终在制造全球经济大动荡大泡沫。对冲基金就是全球经济大动荡大泡沫的投机典范。

因此,太阳之道认为,当今世界21世纪人类最重要最紧迫的任务目标,不是促进发展全球各国的物质经济总量增长!而是尽全力化解缓解全世界全人类日益严重的不同人群之间的利益矛盾冲突和人类与天地大自然之间的矛盾冲突!

具体而言,就是要尽快在全世界全人类创建一条天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路!也就是创建一条符合天地自然规律自然法则的人与人友善合作同时人类与天地大自然和谐共生的国家人类健康可持续发展体制道路!具体分解,就是要尽快创建三种国家人类健康可持续发展体制道路:

第一,创建一种没有战争人类永久和平的国家人类健康可持续发展体制道路。

事实上,这种设想自两次世界大战后,人类做出了很多尝试努力,也取得了积极有效的成果。比如:联合国创建努力,欧盟组织创建努力。各种跨国家经济文化科技艺术体育组织的创建努力。还有全世界民间公益慈善组织的创建努力。各国正道宗教组织的努力。等等。

因此,按照当今世界人类的头脑智商和知识技能以及善恶分辨能力。还有积累的各种经验,完全有可能在世界创建一种没有战争实现人类永久和平的国家人类健康可持续发展体制道路。从而彻底避免世界大战再次爆发。

第二,创建一种很少开挖地球不破坏地球自然生态环境体系的国家经济社会人类经济社会发展体制道路。

如果从资本工业革命以来,全球各国经济社会发展历史过程事实分析判断,似乎不可能做到。因为,资本工业革命以来全球各国的所有经济社会都是依靠大规模开挖地球不负责任的疯狂破坏地球自然生态环境体系和无节制消耗地球自然资源环境所取得的。至今仍然如此。

然而,面对21世纪已经被人类破坏成遍体鳞伤的地球自然生态环境。假如,人类再不及时纠正这种疯狂开挖地球疯狂破坏地球自然生态环境的国家人类经济社会发展体制,那么,随时随地可能引发地球自身生命循环体系的严重病变。这种地球严重病变很可能让地球上的所有动物植物包括人类突然毁灭。地球上生物大灭绝已经发生过几次! 人类不能等到地球再次爆发生物大灭绝,才想到创建一种很少开挖地球不破坏地球自然生态环境体系的国家人类经济社会发展体制道路!

上世纪20世纪人类没有做到及时创建一种很少挖地球不破坏地球的国家人类经济社会发展体制道路。但是,上世纪20世纪70年代初,人类中一小部分先知先觉的学者已经看到了资本工业革命以来全世界全人类这种用疯狂开挖地球破坏地球自然生态环境体系来发展国家人类经济社会体制道路的严重危害和恶果。因此,向全世界全人类呼吁尽快改革转变国家人类经济社会发展方式体制。其中罗马俱乐部发表的《增长极限》报告是最重要提醒劝告。唤醒了欧美发达国家开始重视地球自然环境保护工作。

也许,人们会说不开挖地球不破坏地球自然生态环境无法发展经济。然而,部分欧洲国家地区最近几十年探索努力完全可以做到。最近十几年,中国极少数地区先行一步人们的探索努力,也充分证明完全可以做到。

第三,创建一种真正实现没有剥削压迫人人平等民主的国家人类经济社会发展体制道路。

我们太阳之道倡导的实现真正人人平等民主没有剥削压迫的国家人类经济社会发展体制,不是说人人享受完全相同相等平等民主。因为,每个人的个性特长不同,兴趣爱好能力当然不同。不可能做到人的追求爱好完全相同相等。但是,国家社会人类社会完全可以做到基本物质生活福利的人人平等人人民主。比如:完全免费的基本教育医疗住房养老等基本物质生活保障。但是,每个人可以拥有不同精神文化艺术娱乐生活追求享受。人人可以基本物质生活保障上无忧无虑。在精神文化生活上获得充分自由。今天,北欧国家和少数西欧发达国家就实现了很多积极有效的探索尝试。新加坡也基本实现了人人基本物质生活保障的无忧无虑。哪怕是物质生活总体上远远不如今天中国的古巴也实现了许多基本物质生活保障的无忧无虑。

按照今天人类拥有的高智商和生产技术能力还有金钱物质能力,还有人类积累的所有国家人类社会发展历史过程中的经验教训包括祖先生命智慧,完全可以在不久将来创建以上三种符合天地自然规律自然法则的国家人类健康可持续发展体制。创建一条天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路!

衷心祝福太阳之道能够帮助全世界全人类尽快创建一条天地人和谐共生有善合作的国家人类健康可持续发展体制道路。这些年我们太阳之道早已发出了愿意帮助全球各国规划设计几个天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路示范区实验区。

 

太阳之道公开声明

太阳之道是探索亿万年天地宇宙自然规律自然法则的思想理论体系。也是探索研究太阳地球自然规律自然法则的思想理论体系。也是探索研究太阳地球自然生命智慧的思想理论体系。同时也是探索研究人类永续发展客观规律的思想理论体系。

地球之道是探索研究地球自然规律自然法则的思想理论体系。也是探索研究地球自然生命智慧的思想理论体系。

拯救人类是探索研究“如何在遵守服从太阳地球自然规律自然法则的前提条件下,拯救21世纪正在奔向加速毁灭的人类”的思想理论体系。

人类永续发展之道是探索研究“如何在遵守服从天地宇宙自然规律自然法则前途条件下,实现人类永续发展客观规律”的思想理论体系。

太阳之道诞生的初衷就是为了拯救国家拯救人类保护地球。读者从2008年底2009年初太阳之道正式诞生初步形成一套系统完整的拯救国家拯救人类保护地球思想体系后,所公开发表发送的文章中,可以明显清楚。

如同释迦牟尼创建佛学初衷是为了大慈大悲救苦救难拯救生命那样,太阳之道从佛学真理中学习救苦救难拯救生命的真理。 因此,太阳之道从某种程度说也是大慈大悲救苦救难拯救生命之道。 如同老子创建道法自然道学那样,道学初衷是反对战争少私寡欲反朴归真道法自然。因此,从某种程度上说,太阳之道也是道法自然之道。 如同墨子创建墨学那样,兼相爱交相利尚贤尚同的初衷是天地大爱精神,太阳之道也可以说是天地大爱之道。 如同孔子创建仁义道德儒家思想理论那样,太阳之道也可以说人类仁义大道。 如同中华医学西方医学创建的初衷是治病救人拯救生命,太阳之道也可以说是治病救人拯救生命之道。 如同马克思恩格斯创建共产主义思想理论的初衷是彻底消灭剥削压迫实现真正民主平等那样,太阳之道也可以说是真正实现人人平等民主大道。 如同太阳燃烧自己照耀温暖天地星球生命智慧那样地球燃烧自己滋养亿万生命物种智慧那样,太阳之道地球之道也是太阳地球生命星球大爱大道。

2003年开始,太阳之道就成年累月连续不断利用各种方法不断发表发送上百项拯救国家拯救人类保护地球的思想理论研究成果,提醒劝告全世界全人类要尽快改革转变现有国家人类经济社会发展方式体制,不然,全球各国将爆发日益严重的各种人为灾难和自然灾难。还有数百项拯救国家拯救人类保护地球思想理论研究成果没有发表。 最近十几年全球各国发展历史事实充分证明,太阳之道发出的拯救国家拯救人类保护地球思想理论研究成果和提醒劝告,基本都是正确并且拥有先见之明。 假如今天和未来全世界各国再不彻底改革转变目前这条用武力资本统治只服从武力资本不服从天理人道的错误危险的不可持续发展体制道路,那么,全球各国很可能还将爆发更加严重的各种人为灾难和地球自然灾难。

太阳之道从一开始诞生那样起,就发誓要一辈子从事拯救国家拯救人类保护地球事业。但是,天地大自然规律是有所得必有所失。 由于最近几年我弟弟得癌症去世,还有我父亲病重去世,我一直在帮助救助父亲和弟弟,还要同时化精力探索研究太阳之道拯救国家拯救人类保护地球思想理论研究成果,因此,耗费了自己很大体力精力,去年一年整整一年看病治疗,虽然今天身体健康有很大好转。但是,恐怕无法再像过去几年那样,连续不断发表太阳之道拯救国家拯救人类保护地球的思想理论研究成果。

因此,从2017年开始,笔者只能以治病和修养身心为主。我从去年下半年开始就大幅减少了公开发表文章。以与世无争看病治病为主。请大家谅解。 我将以道法自然为主,与世无争。不争名利。一辈子做一位造福国家造福人类造福地球造福我家造福自己的隐居人民大众中的民间学者。做一位探索天地宇宙真理,探索拯救国家拯救人类保护地球真理,探索人类未来科学真理的民间学者,培养一批学生。 将十几年发表的太阳之道拯救国家拯救人类保护地球的思想理论研究成果,全部免费贡献给全世界全人类。 因为,太阳之道地球之道拯救人类之道人类永续发展之道本身来自于天地宇宙真理,来自于中华民族圣贤伟人圣贤帝王的生命智慧和古今中外圣贤伟人思想智慧,来自于太阳地球生命智慧,来自于父母兄弟姐妹无私帮助,是中华民族的无价至宝是当今世界人类的无价至宝。属于全世界全人类。

21世纪是拯救人类最后世纪。因此,太阳之道对21世纪人类来说越来越重要。 希望所有关心热爱太阳之道拯救国家拯救人类保护地球思想理论的人士,去推广传播甚至补充修正太阳之道的思想理论研究成果。 共同努力让全世界全人类尽快走上天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路!

 

另外,这里发布一个求助,由于20082009年太阳之道正式诞生后,我家接连遭到重大不幸,我弟弟突然得癌症。我父亲突然病情加重。相继在这两三年去世。我身体健康又出现疾病。我母亲身体健康也很不好。因此,我有些害怕担忧。

目前本人没有权势地位。很难调动医疗资源。假如哪位关心爱护太阳之道的网友有能力调动上海的医疗资源。请援手帮助!衷心感谢!

 

衷心祝福自己和家人早日恢复身心健康!祝福从2017年开始过上平安健康长寿幸福快乐的生活!

祝福全国全世界全人类早日走上天地人和谐共生友善合作的国家人类健康可持续发展体制道路!

 

孙金伟

太阳之道、地球之道、拯救人类之道和人类永续发展之道的创始人,

      2017年1月23日于上海
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017